Relawan AMIN Peringati Isra Mi’raj, Gelar Doa dan Dzikir Bersama di Posko GR Sulsel

Makassar, KabarAMIN.com – Puluhan relawan Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar (AMIN) menggelar shalawatan, dzikir dan doa bersama di Posko Gerakan Rakyat Sulawesi Selatan (GR Sulsel) Jalan Monginsidi 14 pada Minggu, 11 Februari 2024.

Kegiatan yang didominasi kalangan ibu-ibu tersebut sekaligus sebagai rangkaian kegiatan para relawan untuk memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Selain itu, juga untuk mendoakan agar Pemilu pada 14 Februari 2024 nanti berjalan dengan lancar. Hal itu dikatakan Asni Daraming, salah seorang relawan AMIN yang hadir sejak sore.

“Kami berharap dan berdoa pada hari ini agar nantinya Pilpres dapat berjalan lancar sebagaimana mestinya yaitu jujur, bersih dan adil serta sesuai dengan amanat konstitusi tentunya,” kata Asni.

Relawan AMIN menggelar peringatan Isra Mi'raj dengan bershalawat, doa dan dzikir bersama di Posko GR Sulsel, Minggu 11 Februari 2024.
Relawan AMIN menggelar peringatan Isra Mi’raj dengan bershalawat, doa dan dzikir bersama di Posko GR Sulsel, Minggu 11 Februari 2024.

Sementara Sekretaris DPW Sahabat Bung Anies (SBA), Irma Effendy menyebut bahwa dzikir dan doa bersama ini dilaksanakan juga untuk mendoakan seluruh elemen yang terlibat pada Pemilu nanti.

“Salah satu tujuan kegiatan ini (zikir dan doa) agar semua yang terlibat dalam Pemilu nantinya termasuk penyelenggara Pemilu diberikan kesehatan dalam menjalankan tugasnya,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Sekretaris Jenderal DPP Resonansi, Salmia berharap agar pasangan Anies – Muhaimin (AMIN) dapat memenangkan Pilpres mendatang.

“Sebagai relawan AMIN tentunya kami memanjatkan doa kepada Allah SWT sekiranya rahmat dan hidayah-Nya selalu menyertai pasangan AMIN agar bisa memenangkan Pilpres,” ujarnya.

Relawan AMIN menggelar peringatan Isra Mi'raj dengan bershalawat, doa dan dzikir bersama di Posko GR Sulsel, Minggu 11 Februari 2024.
Relawan AMIN menggelar peringatan Isra Mi’raj dengan bershalawat, doa dan dzikir bersama di Posko GR Sulsel, Minggu 11 Februari 2024.

Acara dzikir dan doa bersama di Posko GR Sulsel itu menghadirkan Ustadz H. M. Fakhri Jawad, SH., MH sebagai penceramah.

Dalam tausiahnya, Ustadz Fakhri menyampaikan bahwa nuansa Isra Mi’raj bisa dijadikan sebagai momentum agar pasangan AMIN diberikan kekuatan memenangi Pilpres dan memimpin bangsa Indonesia ke depannya.

Bagi Fakhri, kriteria pemimpin yang tepat salah satunya adalah menjaga shalat dan mampu menjadi imam yang baik. “Dan hal itu hanya ada pada pasangan AMIN,” beber dia diaminkan oleh seluruh jamaah yang hadir.

Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama dan bincang-bincang tentang pengawalan suara pasangan AMIN sembari menikmati hidangan yang disediakan oleh panitia.(*)

Kabar Terkait